La popote de Mag
Feves au chorizo

Fèves au chorizo

La fève, une légumineuse trop souvent oubliée… elle a pourtant de nombreux atouts nutritionnels. Un ragout simple et vite préparé.

Imprimer la recette
Fèves au chorizo
Un ragout simple et vite préparé.
Fèves au chorizo
Keyword fève
Temps de Préparation 10 min
Temps de Cuisson 20 min
Portions
Ingrédients
  • 500 g fèves écossées
  • 100 g chorizo
  • 1 oignon
  • 1 tomate ou du concentré de tomates
  • Huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • sel et poivre
Keyword fève
Temps de Préparation 10 min
Temps de Cuisson 20 min
Portions
Ingrédients
  • 500 g fèves écossées
  • 100 g chorizo
  • 1 oignon
  • 1 tomate ou du concentré de tomates
  • Huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • sel et poivre
Fèves au chorizo
Instructions
  1. Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.
  2. Ajouter 1 verre d'eau, la branche de thym, la feuille de laurier, su sel et du poivre
  3. Ajouter la tomates coupée en dé (ou une cuillerée de concentré de tomates)
  4. Quand l'eau bout, y mettre les fèves
  5. Ajouter le chorizo, coupé en tranches fines
  6. Laisser cuire 15-20 minutes en ajoutant de l'eau si besoin

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *