Un plat complet qui sent bon le soleil.
Le riz rouge est une variété de riz complet. Il est donc plus riche en fibres, en vitamines et en minéraux et est plus rassasiant que le riz blanc.
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Riz rouge à la provençale
Un plat complet et savoureux rapide à préparer.
Le temps de cuisson peut être diminué d'environ 15 minutes, en faisant tremper le riz pendant 1h.
Temps de Préparation |
20 min |
Ingrédients
- 250 g riz rouge (de préférence de Carmargue)
- 3/4 litre d'eau (2 x le volume de riz)
- 1 petite courgette (200 g)
- 5 tomates (500 g)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 10 olives à la grecque
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 branche de thym
- 1 cc origan
- sel, poivre
Temps de Préparation |
20 min |
Ingrédients
- 250 g riz rouge (de préférence de Carmargue)
- 3/4 litre d'eau (2 x le volume de riz)
- 1 petite courgette (200 g)
- 5 tomates (500 g)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 10 olives à la grecque
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 branche de thym
- 1 cc origan
- sel, poivre
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Instructions
Emincer l'oignon, l'ail et couper la courgette en petits cubes.
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Couper les tomates en cubes.
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon sans trop le colorer.
Ajouter l'ail et le faire revenir quelques instants.
Ajouter les dés de courgettes, laisser dorer 4-5 minutes.
Ajouter le riz préalablement rincé à l'eau froide. Le faire revenir 3-4 minutes.
Ajouter l'eau bouillante, les tomates, les olives, le thym, l'origan, le sel et le poivre.
Couvrir et laisser cuire environ 45 minutes (ajouter de l'eau si nécessaire).
Laisser reposer quelques minutes avant de servir.
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