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Riz rouge à la provençale
Un plat complet et savoureux rapide à préparer. Le temps de cuisson peut être diminué d’environ 15 minutes, en faisant tremper le riz pendant 1h.
Plat
Plat principal
Cuisine
Cuisine légère
,
Cuisine végétarienne
Keyword
riz rouge
Temps de Préparation
20
min
Temps de Cuisson
45
min
Portions
pers
Ingrédients
250
g
riz rouge (de préférence de Carmargue)
3/4
litre
d’eau (2 x le volume de riz)
1
petite courgette (200 g)
5
tomates (500 g)
1
oignon
2
gousses d’ail
10
olives à la grecque
2
cs
d’huile d’olive
1
branche de thym
1
cc
origan
sel, poivre
Plat
Plat principal
Cuisine
Cuisine légère
,
Cuisine végétarienne
Keyword
riz rouge
Temps de Préparation
20
min
Temps de Cuisson
45
min
Portions
pers
Ingrédients
250
g
riz rouge (de préférence de Carmargue)
3/4
litre
d’eau (2 x le volume de riz)
1
petite courgette (200 g)
5
tomates (500 g)
1
oignon
2
gousses d’ail
10
olives à la grecque
2
cs
d’huile d’olive
1
branche de thym
1
cc
origan
sel, poivre
Instructions
Emincer l’oignon, l’ail et couper la courgette en petits cubes.
Mettre l’eau à bouillir.
Couper les tomates en cubes.
Dans une cocotte, faire revenir l’oignon sans trop le colorer.
Ajouter l’ail et le faire revenir quelques instants.
Ajouter les dés de courgettes, laisser dorer 4-5 minutes.
Ajouter le riz préalablement rincé à l’eau froide. Le faire revenir 3-4 minutes.
Ajouter l’eau bouillante, les tomates, les olives, le thym, l’origan, le sel et le poivre.
Couvrir et laisser cuire environ 45 minutes (ajouter de l’eau si nécessaire).
Laisser reposer quelques minutes avant de servir.
Notes