Des samoussas thon – oignon comme à la Réunion (ou presque). En espérant, aller les gouter un jour à Bellemene ! Je les cuis au four pour limiter l’apport en gras.
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Les samoussas de tonton Jean-Luc (ou presque)
A manger en plat, accompagnés d'une salade composée ou à l'apéro, c'est toujours un régal !
Temps de Préparation
45 min
Ingrédients
14 feuilles de brick 2 boites thon au naturel (environ 350 g égoutté) 2 bottes oignons tige 1 cs persil 3 cm gingembre 1 cc cumin en grain 1 cc curcuma 1 cc curry 1 pointe piment sel, poivre 2 cs d'huile d'olive
Temps de Préparation
45 min
Ingrédients
14 feuilles de brick 2 boites thon au naturel (environ 350 g égoutté) 2 bottes oignons tige 1 cs persil 3 cm gingembre 1 cc cumin en grain 1 cc curcuma 1 cc curry 1 pointe piment sel, poivre 2 cs d'huile d'olive
Instructions
Emincer finement les oignons en séparant le vert et le blanc
Dans un poêle, faire suer le blanc des oignons, ajouter le gingembre haché, les graines de cumin, le curcuma, le curry, le piment. Saler, poivrer.
Ajouter le thon émietté, et faire revenir quelques minutes (ne pas laisser trop s'assécher).
Ajouter le vert des oignons.
Rectifier l'assaisonnement.
Préchauffer le four à 180°
Monter les samoussas (voir schéma - source : Wikipédia)
Couvrir la plaque du four d'un papier sulfurisé et y déposer les samoussas.
Avec un pinceau, les badigeonner d'huile d'olive et enfourner pour 15 minutes (la pâte doit être dorée et croustillante)
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