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Galettes quinoa courgettes

Galettes de quinoa courgettes

Les galettes de quinoa aux légumes ont beaucoup d’avantages : faciles à préparer, savoureuses, équilibrées, pratiques pour les lunch-box, etc. Bref, j’adore !

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Galettes de quinoa courgettes
Les proportions sont données ici pour 8 galettes. Pour un repas léger, 2 galettes accompagnées d'une salade, sont suffisantes.
Galettes de quinoa courgettes
Temps de Préparation 10 min
Temps de Cuisson 40 min
Portions
galettes
Ingrédients
  • 100 g quinoa (pesé cru)
  • 500 g courgette
  • 2 oeufs
  • 1/2 poivron rouge
  • 2 cs farine (complète de préférence)
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 pointe cumin
  • sel et poivre
Temps de Préparation 10 min
Temps de Cuisson 40 min
Portions
galettes
Ingrédients
  • 100 g quinoa (pesé cru)
  • 500 g courgette
  • 2 oeufs
  • 1/2 poivron rouge
  • 2 cs farine (complète de préférence)
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 pointe cumin
  • sel et poivre
Galettes de quinoa courgettes
Instructions
  1. Faire cuire le quinoa (1 volume de quinoa pour 1,5 volume d'eau - Mettre le quinoa rincé dans l'eau frémissante, laisser cuire 12-15 minutes, jusqu'à absorption de l'eau).
  2. Pendant ce temps, râper la courgettes avec une grille fine.
  3. Mettre la courgette dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pour l'assécher sans la faire colorer (environ 5 minutes à feu doux-moyen).
  4. Laver, épépiner et couper le 1/2 poivron rouge en petits cubes.
  5. Dans un saladier, mélanger le quinoa cuit, la courgette, le poivron cru, les oeufs, et la farine.
  6. Dans une poêle chaude légèrement huilée, faire des tas (je mets 2 cuillères à soupe par galettes). Faire cuire 10 minutes sur feu moyen en retournant à mi-cuisson.

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