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Les samoussas de tonton Jean-Luc (ou presque)
A manger en plat, accompagnés d’une salade composée ou à l’apéro, c’est toujours un régal !
Plat
Apéritif
,
Entrée
Cuisine
Apéritif
,
Cuisine du Monde
,
Cuisine végétarienne
Keyword
samoussas
Temps de Préparation
45
min
Temps de Cuisson
25
min
Portions
pièces
Ingrédients
14
feuilles
de brick
2
boites
thon au naturel
(environ 350 g égoutté)
2
bottes
oignons tige
1
cs
persil
3
cm
gingembre
1
cc
cumin en grain
1
cc
curcuma
1
cc
curry
1
pointe
piment
sel, poivre
2
cs
d’huile d’olive
Plat
Apéritif
,
Entrée
Cuisine
Apéritif
,
Cuisine du Monde
,
Cuisine végétarienne
Keyword
samoussas
Temps de Préparation
45
min
Temps de Cuisson
25
min
Portions
pièces
Ingrédients
14
feuilles
de brick
2
boites
thon au naturel
(environ 350 g égoutté)
2
bottes
oignons tige
1
cs
persil
3
cm
gingembre
1
cc
cumin en grain
1
cc
curcuma
1
cc
curry
1
pointe
piment
sel, poivre
2
cs
d’huile d’olive
Instructions
Emincer finement les oignons en séparant le vert et le blanc
Dans un poêle, faire suer le blanc des oignons, ajouter le gingembre haché, les graines de cumin, le curcuma, le curry, le piment. Saler, poivrer.
Ajouter le thon émietté, et faire revenir quelques minutes (ne pas laisser trop s’assécher).
Retirer du feu
Ajouter le vert des oignons.
Rectifier l’assaisonnement.
Préchauffer le four à 180°
Monter les samoussas (voir schéma – source : Wikipédia)
Couvrir la plaque du four d’un papier sulfurisé et y déposer les samoussas.
Avec un pinceau, les badigeonner d’huile d’olive et enfourner pour 15 minutes (la pâte doit être dorée et croustillante)