Un bon plat de lasagnes légères pour profiter des légumes du jardin… Merci les mamans ! La portion reste très raisonnable pour des lasagnes (420 calories la grosse portion).
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Lasagnes courgette ricotta
Un plat à faire en quantité : pour partager ou à congeler pour les lunch-box
18plaques de lasagnes (330 g)je fais 3 couches, dans un plat 36 x 26
2kgCourgettes
500 gricotta
50 gpignons de pin
100gfromage rapé (de votre choix)
3csd'huile d'olive
5goussesd'ail
1ccmuscade moulue
sel, poivre
Instructions
Laver et épépiner les courgettes.
Les râper avec la grosse grille.
Dans une grande sauteuse, faire suer les courgettes dans l'huile d'olive une dizaine de minutes. Ne pas laisser s'évaporer toute l'eau : la garniture doit rester très humide pour la cuisson des lasagnes.
Ajouter l'ail pressé, la ricotta, la muscade, les pignons de pin, le sel et le poivre.
Bien mélanger
Faire préchauffer le four à 180°
Dans un plat à lasagnes, mettre une fine couche de garniture, une couche de lasagnes, une couche de garniture, etc.
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