Salade de lentilles aux parfums d’ailleurs
En plat principal, cette salade de lentilles est un plat complet. La pointe de curry lui donne une note d’originalité et d’exotisme. A varier sans modération.
Temps de Préparation | 15 min |
Temps de Cuisson | 25 min |
Temps d'Attente | 1 h |
Portions |
pers
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Ingrédients
Salade
- 120 g lentilles vertes
- 2 Tomates
- 50 g feta (en bloc)
- 1/2 poivron vert
- 1/2 oignon rouge
- sel et poivre
Vinaigrette
- 1 cs Huile d'olive
- 1 cs huile de sésame grillé
- 1 cs vinaigre balsamique
- 1 cc miel
- 1 gousse d'ail écrasé
- 1 pointe curry
- sel et poivre
Ingrédients
Salade
Vinaigrette
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Instructions
Salade
- Faire cuire les lentilles 25 minutes à l'eau non salée. Les égoutter et les laisser refroidir (éventuellement sous un filet d'eau)
- Couper tomates, poivrons et fêtards en petits cubes. Emincer l'oignon.
- Dans un saladier, mélanger les lentilles et les légumes coupés.
- Saler et poivrer
vinaigrette
- Mélanger tous les ingrédients.
Notes
On peut ajouter du concombre, des oignons-tiges, des dés de courgette crue, etc.
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