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Lasagnes courgette ricotta
Un plat à faire en quantité : pour partager ou à congeler pour les lunch-box
Lasagnes courgette ricotta
Temps de Préparation 45 min
Temps de Cuisson 45 min
Portions
pers
Ingrédients
  • 18 plaques de lasagnes (330 g) je fais 3 couches, dans un plat 36 x 26
  • 2 kg Courgettes
  • 500 g ricotta
  • 50 g pignons de pin
  • 100 g fromage rapé (de votre choix)
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 5 gousses d’ail
  • 1 cc muscade moulue
  • sel, poivre
Temps de Préparation 45 min
Temps de Cuisson 45 min
Portions
pers
Ingrédients
  • 18 plaques de lasagnes (330 g) je fais 3 couches, dans un plat 36 x 26
  • 2 kg Courgettes
  • 500 g ricotta
  • 50 g pignons de pin
  • 100 g fromage rapé (de votre choix)
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 5 gousses d’ail
  • 1 cc muscade moulue
  • sel, poivre
Lasagnes courgette ricotta
Instructions
  1. Laver et épépiner les courgettes.
  2. Les râper avec la grosse grille.
  3. Dans une grande sauteuse, faire suer les courgettes dans l’huile d’olive une dizaine de minutes. Ne pas laisser s’évaporer toute l’eau : la garniture doit rester très humide pour la cuisson des lasagnes.
  4. Ajouter l’ail pressé, la ricotta, la muscade, les pignons de pin, le sel et le poivre.
  5. Bien mélanger
  6. Faire préchauffer le four à 180°
  7. Dans un plat à lasagnes, mettre une fine couche de garniture, une couche de lasagnes, une couche de garniture, etc.
  8. Ajouter l e fromage râpé.
  9. Enfourner pour 30-40 minutes.
Notes

Lasagnes courgette ricotta