Le farrotto c’est comme un risotto mais avec du petit épeautre (ou farro pour les italiens). Le petit épeautre a un goût un peu plus prononcé que le blé et un craquant très agréable. Et bien sûr c’est un aliment très interessant sur le plan nutritionnel…
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Farrotto de petit épeautre au potiron
Un farrotto est un "risotto" de petit épeautre
Temps de Préparation
20 min
Ingrédients
200 g petit épeautre 600 g potiron 1 oignon 1 gousse d'ail 1/2 citron 100 ml vin blanc sec 200 ml d'eau 1 cube bouillon de légumes 1 cs d'huile d'olive 30 g parmesan
Temps de Préparation
20 min
Ingrédients
200 g petit épeautre 600 g potiron 1 oignon 1 gousse d'ail 1/2 citron 100 ml vin blanc sec 200 ml d'eau 1 cube bouillon de légumes 1 cs d'huile d'olive 30 g parmesan
Instructions
Faites tremper le petit épeautre pendant toute une nuit puis égouttez-le.
Eplucher et ôter les graines du potiron puis le couper en petits dés
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter l'ail haché quelques secondes.
Ajouter l'épeautre et le vin blanc.
Une fois le vin blanc absorbé, ajouter le bouillon, le potiron et le jus du demi-citron.
Porter à ébullition. Continuer la cuisson à feu doux environ 30 min, jusqu'à absorption du bouillon.
Parsemer de copeaux de parmesan avant de servir
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