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Farrotto de petit épeautre au potiron
Un farrotto est un « risotto » de petit épeautre
Plat
Plat principal
Cuisine
Cuisine végétarienne
Keyword
farrotto
Temps de Préparation
20
min
Temps de Cuisson
40
min
Temps d’Attente
1
nuit
Portions
pers
Ingrédients
200
g
petit épeautre
600
g
potiron
1
oignon
1
gousse
d’ail
1/2
citron
100
ml
vin blanc sec
200
ml
d’eau
1
cube
bouillon de légumes
1
cs
d’huile d’olive
30
g
parmesan
Plat
Plat principal
Cuisine
Cuisine végétarienne
Keyword
farrotto
Temps de Préparation
20
min
Temps de Cuisson
40
min
Temps d’Attente
1
nuit
Portions
pers
Ingrédients
200
g
petit épeautre
600
g
potiron
1
oignon
1
gousse
d’ail
1/2
citron
100
ml
vin blanc sec
200
ml
d’eau
1
cube
bouillon de légumes
1
cs
d’huile d’olive
30
g
parmesan
Instructions
Faites tremper le petit épeautre pendant toute une nuit puis égouttez-le.
Eplucher et ôter les graines du potiron puis le couper en petits dés
Faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Ajouter l’ail haché quelques secondes.
Ajouter l’épeautre et le vin blanc.
Une fois le vin blanc absorbé, ajouter le bouillon, le potiron et le jus du demi-citron.
Porter à ébullition. Continuer la cuisson à feu doux environ 30 min, jusqu’à absorption du bouillon.
Parsemer de copeaux de parmesan avant de servir