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Farrotto de petit épeautre au potiron
Un farrotto est un « risotto » de petit épeautre
Farrotto de petit épeautre au potiron
Temps de Préparation 20 min
Temps de Cuisson 40 min
Temps d’Attente 1 nuit
Portions
pers
Ingrédients
  • 200 g petit épeautre
  • 600 g potiron
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 citron
  • 100 ml vin blanc sec
  • 200 ml d’eau
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 30 g parmesan
Temps de Préparation 20 min
Temps de Cuisson 40 min
Temps d’Attente 1 nuit
Portions
pers
Ingrédients
  • 200 g petit épeautre
  • 600 g potiron
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 citron
  • 100 ml vin blanc sec
  • 200 ml d’eau
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 30 g parmesan
Farrotto de petit épeautre au potiron
Instructions
  1. Faites tremper le petit épeautre pendant toute une nuit puis égouttez-le.
  2. Eplucher et ôter les graines du potiron puis le couper en petits dés
  3. Faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Ajouter l’ail haché quelques secondes.
  4. Ajouter l’épeautre et le vin blanc.
  5. Une fois le vin blanc absorbé, ajouter le bouillon, le potiron et le jus du demi-citron.
  6. Porter à ébullition. Continuer la cuisson à feu doux environ 30 min, jusqu’à absorption du bouillon.
  7. Parsemer de copeaux de parmesan avant de servir