Un cake aux pommes sans matière grasse ajoutée et peu de sucre… on ne garde que le plaisir ! Parfait pour le « tea time » ou le petit-déjeuner.
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Cake léger aux pommes
Un cake en version allégé en sucre et en matière grasse, mais pas en légèreté.
Temps de Préparation |
20 min |
Ingrédients
- 3 oeufs
- 60 g sucre rapadura (sucre non raffiné)
- 100 g farine d'épeautre
- 80 g farine bise (T 80)
- 1/2 sachet levure chimique
- 3 pommes
- 100 g compote de pommes (sans sucre ajouté)
- 50 g poudre de noisettes
- 1/2 citron
Temps de Préparation |
20 min |
Ingrédients
- 3 oeufs
- 60 g sucre rapadura (sucre non raffiné)
- 100 g farine d'épeautre
- 80 g farine bise (T 80)
- 1/2 sachet levure chimique
- 3 pommes
- 100 g compote de pommes (sans sucre ajouté)
- 50 g poudre de noisettes
- 1/2 citron
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Instructions
Préchauffer le four à 150°
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Peler et raper 2 pommes, y verser le jus du citron
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux
Mélanger petit à petit la farine tamisée et la levure.
Ajouter les pommes râpées, la poudre de noisettes et la compote de pommes. Mélanger au fouet.
Verser la pâte dans un moule à cake légèrement huilé.
Peler er couper la dernière pomme en lamelles et les disposer comme sur la photo.
Enfourner pour 1h15 environ.
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