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Cake léger aux pommes
Un cake en version allégé en sucre et en matière grasse, mais pas en légèreté.
Cake léger aux pommes
Plat Dessert
Cuisine Dessert
Keyword cake, pommes
Temps de Préparation 20 min
Temps de Cuisson 1 h15
Portions
pers
Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 60 g sucre rapadura (sucre non raffiné)
  • 100 g farine d’épeautre
  • 80 g farine bise (T 80)
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 3 pommes
  • 100 g compote de pommes (sans sucre ajouté)
  • 50 g poudre de noisettes
  • 1/2 citron
Plat Dessert
Cuisine Dessert
Keyword cake, pommes
Temps de Préparation 20 min
Temps de Cuisson 1 h15
Portions
pers
Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 60 g sucre rapadura (sucre non raffiné)
  • 100 g farine d’épeautre
  • 80 g farine bise (T 80)
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 3 pommes
  • 100 g compote de pommes (sans sucre ajouté)
  • 50 g poudre de noisettes
  • 1/2 citron
Cake léger aux pommes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 150°
  2. Presser le 1/2 citron
  3. Peler et raper 2 pommes, y verser le jus du citron
  4. Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux
  5. Mélanger petit à petit la farine tamisée et la levure.
  6. Ajouter les pommes râpées, la poudre de noisettes et la compote de pommes. Mélanger au fouet.
  7. Verser la pâte dans un moule à cake légèrement huilé.
  8. Peler er couper la dernière pomme en lamelles et les disposer comme sur la photo.
    Cake aux pommes cru
  9. Enfourner pour 1h15 environ.