La popote de Mag
Aubergines ail et romarin

Aubergines ail et romarin

Une recette d’aubergine simplissime aux parfums de Garrigue. Peut accompagner une viande grillée ou des céréales/légumineuses pour un repas végétarien.

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Aubergines ail et romarin
Aubergines au four
Aubergines ail et romarin
Temps de Préparation 10 min
Temps de Cuisson 40 min
Portions
pers
Ingrédients
  • 1 grosse aubergine
  • 3-4 gousses d'ail
  • 1 branche romarin
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel et poivre
Temps de Préparation 10 min
Temps de Cuisson 40 min
Portions
pers
Ingrédients
  • 1 grosse aubergine
  • 3-4 gousses d'ail
  • 1 branche romarin
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel et poivre
Aubergines ail et romarin
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Peler les gousses d'ail, ôter le germe, puis les couper en tranches fines
  3. Couper l'aubergine lavée dans le sens de la longueur
  4. A l'aide d'un couteau, décoller la chair sur le tour du légume en faisant attention à ne pas percer la peau
  5. Entailler la chair de l'aubergine en traçant des croisillons.
  6. A l'aide d'un pinceau, badigeonner d'huile d'olive
  7. Entre les cubes d'aubergines, glisser des tranches d'ail et des aiguilles de romarin.
  8. Saler, poivrer.
  9. Enfourner pour 30 min
Notes

Aubergines ail et romarin

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