Gaufres à la courgette
Une recette de gaufres, légère et originale pour manger ou faire manger des légumes. D’infinis variations sont possibles pour le plaisir de tous.
Temps de Préparation | 10 min |
Temps de Cuisson | 30 min |
Portions |
gaufres
|
Ingrédients
- 1 courgette (environ 400g)
- 80 g farine (je mélange complète et sarrasin)
- 20 g fécule de pomme de terre
- 2 oeufs
- 20 cl lait
- 1 cs d'huile d'olive
- 1/2 sachet levure chimique
- Muscade
- sel, poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
- Laver, couper et ôter les graines de la courgette.
- La râper (grosse grille) et la faire revenir quelques minutes dans l'huile d'olive pour bien l'assécher.
- Mettre la farine et la levure dans un saladier.
- Creuser un puit. Y ajouter les oeufs en remuant à l'aide d'un fouet. Incorporer le lait peu à peu en mélangeant.
- Ajouter les courgettes
- Ajouter la muscade (selon votre goût)
- Saler et poivrer
- Faire cuire dans un gaufrier
Notes
Vous pouvez ajouter du fromage râpé, des dés de jambon, remplacer la muscade par du curry, remplacer la courgette par des épinards, ... les variations sont infinis
Laisser un commentaire