La popote de Mag
Gaufres à la courgette

Gaufres à la courgette

Une recette de gaufres, légère et originale pour manger ou faire manger des légumes. D’infinis variations sont possibles pour le plaisir de tous.

Imprimer la recette
Gaufres à la courgette
Des gaufres salées, pour le plaisir de manger des légumes !
Gaufres à la courgette
Temps de Préparation 10 min
Temps de Cuisson 30 min
Portions
gaufres
Ingrédients
  • 1 courgette (environ 400g)
  • 80 g farine (je mélange complète et sarrasin)
  • 20 g fécule de pomme de terre
  • 2 oeufs
  • 20 cl lait
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1/2 sachet levure chimique
  • Muscade
  • sel, poivre
Temps de Préparation 10 min
Temps de Cuisson 30 min
Portions
gaufres
Ingrédients
  • 1 courgette (environ 400g)
  • 80 g farine (je mélange complète et sarrasin)
  • 20 g fécule de pomme de terre
  • 2 oeufs
  • 20 cl lait
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1/2 sachet levure chimique
  • Muscade
  • sel, poivre
Gaufres à la courgette
Instructions
  1. Laver, couper et ôter les graines de la courgette.
  2. La râper (grosse grille) et la faire revenir quelques minutes dans l'huile d'olive pour bien l'assécher.
  3. Mettre la farine et la levure dans un saladier.
  4. Creuser un puit. Y ajouter les oeufs en remuant à l'aide d'un fouet. Incorporer le lait peu à peu en mélangeant.
  5. Ajouter les courgettes
  6. Ajouter la muscade (selon votre goût)
  7. Saler et poivrer
  8. Faire cuire dans un gaufrier
Notes

Vous pouvez ajouter du fromage râpé, des dés de jambon, remplacer la muscade par du curry, remplacer la courgette par des épinards, ... les variations sont infinis

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *