Lasagnes courgette ricotta
Un bon plat de lasagnes légères pour profiter des légumes du jardin… Merci les mamans !
La portion reste très raisonnable pour des lasagnes (420 calories la grosse portion).
| Temps de Préparation | 45 min |
| Temps de Cuisson | 45 min |
| Portions |
pers
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Ingrédients
- 18 plaques de lasagnes (330 g) je fais 3 couches, dans un plat 36 x 26
- 2 kg Courgettes
- 500 g ricotta
- 50 g pignons de pin
- 100 g fromage rapé (de votre choix)
- 3 cs d'huile d'olive
- 5 gousses d'ail
- 1 cc muscade moulue
- sel, poivre
Ingrédients
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Instructions
- Laver et épépiner les courgettes.
- Les râper avec la grosse grille.
- Dans une grande sauteuse, faire suer les courgettes dans l'huile d'olive une dizaine de minutes. Ne pas laisser s'évaporer toute l'eau : la garniture doit rester très humide pour la cuisson des lasagnes.
- Ajouter l'ail pressé, la ricotta, la muscade, les pignons de pin, le sel et le poivre.
- Bien mélanger
- Faire préchauffer le four à 180°
- Dans un plat à lasagnes, mettre une fine couche de garniture, une couche de lasagnes, une couche de garniture, etc.
- Ajouter l e fromage râpé.
- Enfourner pour 30-40 minutes.
Notes


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