La popote de Mag

Crumble de flocons d’avoine aux prunes

Version plus diététique que la version classique, ce crumble aux fruits de saison est parfait pour terminer un repas léger.

Imprimer la recette
Crumble de flocons d'avoine aux prunes
Un crumble en version allégée
Crumble de flocons d'avoine aux prunes
Plat Dessert
Cuisine Dessert
Keyword crumble
Temps de Préparation 10 min
Temps de Cuisson 20 min
Portions
pers
Ingrédients
  • 12 grosses prunes
  • 120 g flocons d'avoine
  • 45 g Beurre
  • 30 g sucre rapadura (sucre non raffiné) ou du sucre classique
  • 30 g sirop d'érable
  • 30 g poudre d'amandes
Plat Dessert
Cuisine Dessert
Keyword crumble
Temps de Préparation 10 min
Temps de Cuisson 20 min
Portions
pers
Ingrédients
  • 12 grosses prunes
  • 120 g flocons d'avoine
  • 45 g Beurre
  • 30 g sucre rapadura (sucre non raffiné) ou du sucre classique
  • 30 g sirop d'érable
  • 30 g poudre d'amandes
Crumble de flocons d'avoine aux prunes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Sans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, le sucre, la poudre d'amande et le sirop d'érable.
  3. Ajouter le beurre en cubes et mélanger avec les doigts jusquà obtention d'une pâte relativement homogène
  4. Dans un plat allant au four (ou 6 ramequins), déposer les fruits coupés en morceaux.
  5. Recouvrir de pâte à crumble et enfourner pour 20 minutes.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *