La popote de Mag
Tarte légumes d'été

Tarte aux légumes d’été et fromage de chèvre

Une tarte salée aux saveurs de l’été sur un fond de pâte sans beurre. Accompagnée d’une salade verte, un repas complet au goût de vacances.

Imprimer la recette
Tarte aux légumes d'été et fromage de chèvre
Une tarte salée ensoleillée
Tarte aux légumes d'été et fromage de chèvre
Temps de Préparation 25 min
Temps de Cuisson 45 min
Temps d'Attente 30 min (repos de la pâte)
Portions
pers
Ingrédients
Pâte
  • 250 g farine complète ou semi-complète
  • 20 g graines de courge
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cc levure chimique
  • 125 ml d'eau
  • 1 pincée de sel
Garniture
  • 1 petite courgette verte
  • 1 petite courgette jaune
  • 2 Tomates
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 2 cs moutarde à l'ancienne
  • 1 cs d'huile d'olive
  • thym
  • sel, poivre
Temps de Préparation 25 min
Temps de Cuisson 45 min
Temps d'Attente 30 min (repos de la pâte)
Portions
pers
Ingrédients
Pâte
  • 250 g farine complète ou semi-complète
  • 20 g graines de courge
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cc levure chimique
  • 125 ml d'eau
  • 1 pincée de sel
Garniture
  • 1 petite courgette verte
  • 1 petite courgette jaune
  • 2 Tomates
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 2 cs moutarde à l'ancienne
  • 1 cs d'huile d'olive
  • thym
  • sel, poivre
Tarte aux légumes d'été et fromage de chèvre
Instructions
Pour la pâte
  1. Avec robot : placer la farine, les graines de courges, l'huile d'olive, la levure, la pincée de sel et et l'eau dans votre robot pour confectionner la pâte.
  2. Sans robot : dans un saladier, mélanger les ingrédients secs. Ajouter l'eau peu à peu et former une boule de pâte.
Garniture
  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Découper les légumes et le fromage de chèvre en tranches fines
  3. Etaler le fond de tarte dans un moule.
  4. Badigeonner de moutarde à l'ancienne
  5. Déposer les légumes et le fromage en les superposant.
  6. Ajouter un filet d'huile d'olive, un peu de thym. Saler et poivrer
  7. Enfourner pour 40-45 minutes
Notes

Tarte légumes d'été crue

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *