Imprimer la recette
Crumble de flocons d’avoine aux prunes
Un crumble en version allégée
Plat
Dessert
Cuisine
Dessert
Keyword
crumble
Temps de Préparation
10
min
Temps de Cuisson
20
min
Portions
pers
Ingrédients
12
grosses prunes
120
g
flocons d’avoine
45
g
Beurre
30
g
sucre rapadura (sucre non raffiné)
ou du sucre classique
30
g
sirop d’érable
30
g
poudre d’amandes
Plat
Dessert
Cuisine
Dessert
Keyword
crumble
Temps de Préparation
10
min
Temps de Cuisson
20
min
Portions
pers
Ingrédients
12
grosses prunes
120
g
flocons d’avoine
45
g
Beurre
30
g
sucre rapadura (sucre non raffiné)
ou du sucre classique
30
g
sirop d’érable
30
g
poudre d’amandes
Instructions
Préchauffer le four à 180°
Sans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, le sucre, la poudre d’amande et le sirop d’érable.
Ajouter le beurre en cubes et mélanger avec les doigts jusquà obtention d’une pâte relativement homogène
Dans un plat allant au four (ou 6 ramequins), déposer les fruits coupés en morceaux.
Recouvrir de pâte à crumble et enfourner pour 20 minutes.