Tarte salée potimarron pommes
Une façon originale de préparer un potimarron : cette tarte salée aux saveurs d’automne est aussi bonne chaude que froide.
Merci à Magimix pour la recette de base.
Temps de Préparation | 30 min |
Temps de Cuisson | 40 min |
Temps d'Attente | 30 min (repos de la pâte) |
Portions |
personnes
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Ingrédients
Pâte
- 250 g farine complète ou semi-complète
- 20 g graines de courge
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cc levure chimique
- 125 ml d'eau
- 1 pincée de sel
Garniture
- 600 g de potimarron (ou potiron) pesée avec peau et graines
- 2 ou 3 pommes
- 20 g de graines de courge
- 1 brin de romarin
- 1 cs d'huile d'olive
- sel et poivre
Ingrédients
Pâte
Garniture
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Instructions
Pâte
- Avec robot : placer la farine, les graines de courges, l'huile d'olive, la levure, la pincée de sel et et l'eau dans votre robot pour confectionner la pâte.
- Sans robot : dans un saladier, mélanger les ingrédients secs. Ajouter l'eau peu à peu et former une boule de pâte.
- Repos : 30 minutes.
Garniture
- Peler et ôter les graines du potimarron. Le couper en lamelles fines (environ 2-3 mm).
- Peler les pommes. Les couper en lamelles fines.
- Préchauffer le four à 180°.
- Etaler la pâte, la disposer dans un plat, la piquer avec une fourchette.
- Disposer sur la pâte le potimarron et les pommes en serrant bien et en alternant : 2 rangées de potimarron, 1 rangée de pommes.
- Ajouter les graines de courges et le romarin.
- Verser un filet d'huile d'olive.
- Saler, poivrer.
- Enfourner pour 40 minutes
Notes
très jolie cette tarte
Merci !
Je l’avais déjà faite en sucré, mais quelle bonne idée de la faire en version salée ! Nous avons cité votre recette dans notre article consacré au potimarron : https://cuisinealouest.com/le-potimarron/
Oh ! merci de m’avoir citée dans votre article 🙂
Et quel bel article, complet et appétissant… c’est tellement bon le potimarron !