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Tarte salée potimarron pommes

Tarte salée potimarron pommes

Une façon originale de préparer un potimarron : cette tarte salée aux saveurs d’automne est aussi bonne chaude que froide.
Merci à Magimix pour la recette de base.

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Tarte salée potimarron pommes
Tarte salée originale à manger aussi bien chaude que froide
Tarte salée potimarron pommes
Temps de Préparation 30 min
Temps de Cuisson 40 min
Temps d'Attente 30 min (repos de la pâte)
Portions
personnes
Ingrédients
Pâte
  • 250 g farine complète ou semi-complète
  • 20 g graines de courge
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cc levure chimique
  • 125 ml d'eau
  • 1 pincée de sel
Garniture
  • 600 g de potimarron (ou potiron) pesée avec peau et graines
  • 2 ou 3 pommes
  • 20 g de graines de courge
  • 1 brin de romarin
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel et poivre
Temps de Préparation 30 min
Temps de Cuisson 40 min
Temps d'Attente 30 min (repos de la pâte)
Portions
personnes
Ingrédients
Pâte
  • 250 g farine complète ou semi-complète
  • 20 g graines de courge
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cc levure chimique
  • 125 ml d'eau
  • 1 pincée de sel
Garniture
  • 600 g de potimarron (ou potiron) pesée avec peau et graines
  • 2 ou 3 pommes
  • 20 g de graines de courge
  • 1 brin de romarin
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel et poivre
Tarte salée potimarron pommes
Instructions
Pâte
  1. Avec robot : placer la farine, les graines de courges, l'huile d'olive, la levure, la pincée de sel et et l'eau dans votre robot pour confectionner la pâte.
  2. Sans robot : dans un saladier, mélanger les ingrédients secs. Ajouter l'eau peu à peu et former une boule de pâte.
  3. Repos : 30 minutes.
Garniture
  1. Peler et ôter les graines du potimarron. Le couper en lamelles fines (environ 2-3 mm).
  2. Peler les pommes. Les couper en lamelles fines.
  3. Préchauffer le four à 180°.
  4. Etaler la pâte, la disposer dans un plat, la piquer avec une fourchette.
  5. Disposer sur la pâte le potimarron et les pommes en serrant bien et en alternant : 2 rangées de potimarron, 1 rangée de pommes.
  6. Ajouter les graines de courges et le romarin.
  7. Verser un filet d'huile d'olive.
  8. Saler, poivrer.
  9. Enfourner pour 40 minutes
Notes

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