Clafoutis aux raisins sous crumble noisettes
Je vous l’accorde, ce n’est pas ce qu’on fait de plus léger… mais c’est plein de bonnes choses ! Une part de ce « gâteau » au petit-déjeuner et exit le coup de fringale de 11h.
Temps de Préparation | 15 min |
Temps de Cuisson | 45 min |
Portions |
|
Ingrédients
Clafoutis
- 500 g raisin
- 2 oeufs
- 100 g farine (j'ai pris de la farine bise, T 80)
- 200 ml lait
- 50 g Sucre
- 5 g Beurre
Crumble
- 100 g flocons d'avoine
- 50 g poudre de noisettes
- 40 g Beurre
- 30 g radapura (sucre non raffiné)
- 30 g sirop d'érable
Ingrédients
Clafoutis
Crumble
|
|
Instructions
Clafoutis
- Préchauffer le four à 180°
- Déposer les grains de raisin dans un plat légèrement beurré.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.
- Ajouter la farine.
- Ajouter le lait
- Verser sur les raisins
Crumble
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf le beurre.
- Ajouter le beurre coupé en petit morceau et l'incorporer à la préparation précédente avec les doigts.
- Répartir sur le clafoutis
- Enfourner pour 45 minutes.
Notes
Laisser un commentaire