La popote de Mag
Clafoutis crumble raisin noisettes

Clafoutis aux raisins sous crumble noisettes

Je vous l’accorde, ce n’est pas ce qu’on fait de plus léger… mais c’est plein de bonnes choses ! Une part de ce « gâteau » au petit-déjeuner et exit le coup de fringale de 11h.

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Clafoutis aux raisins sous crumble de noisettes
On a acheté trop de raisins, et je n'aime pas gaspiller... A détourner sans modération.
Clafoutis aux raisins sous crumble de noisettes
Plat Dessert
Cuisine Dessert
Keyword clafoutis, crumble
Temps de Préparation 15 min
Temps de Cuisson 45 min
Portions
Ingrédients
Clafoutis
  • 500 g raisin
  • 2 oeufs
  • 100 g farine (j'ai pris de la farine bise, T 80)
  • 200 ml lait
  • 50 g Sucre
  • 5 g Beurre
Crumble
  • 100 g flocons d'avoine
  • 50 g poudre de noisettes
  • 40 g Beurre
  • 30 g radapura (sucre non raffiné)
  • 30 g sirop d'érable
Plat Dessert
Cuisine Dessert
Keyword clafoutis, crumble
Temps de Préparation 15 min
Temps de Cuisson 45 min
Portions
Ingrédients
Clafoutis
  • 500 g raisin
  • 2 oeufs
  • 100 g farine (j'ai pris de la farine bise, T 80)
  • 200 ml lait
  • 50 g Sucre
  • 5 g Beurre
Crumble
  • 100 g flocons d'avoine
  • 50 g poudre de noisettes
  • 40 g Beurre
  • 30 g radapura (sucre non raffiné)
  • 30 g sirop d'érable
Clafoutis aux raisins sous crumble de noisettes
Instructions
Clafoutis
  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Déposer les grains de raisin dans un plat légèrement beurré.
  3. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.
  4. Ajouter la farine.
  5. Ajouter le lait
  6. Verser sur les raisins
Crumble
  1. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf le beurre.
  2. Ajouter le beurre coupé en petit morceau et l'incorporer à la préparation précédente avec les doigts.
  3. Répartir sur le clafoutis
  4. Enfourner pour 45 minutes.
Notes

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