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Salade de lentilles aux parfums d’ailleurs
En plat principal pour 2 ou en entrée pour un peu plus.
Salade de lentilles aux parfums d'ailleurs
Temps de Préparation 15 min
Temps de Cuisson 25 min
Temps d’Attente 1 h
Portions
pers
Ingrédients
Salade
  • 120 g lentilles vertes
  • 2 Tomates
  • 50 g feta (en bloc)
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 oignon rouge
  • sel et poivre
Vinaigrette
  • 1 cs Huile d’olive
  • 1 cs huile de sésame grillé
  • 1 cs vinaigre balsamique
  • 1 cc miel
  • 1 gousse d’ail écrasé
  • 1 pointe curry
  • sel et poivre
Temps de Préparation 15 min
Temps de Cuisson 25 min
Temps d’Attente 1 h
Portions
pers
Ingrédients
Salade
  • 120 g lentilles vertes
  • 2 Tomates
  • 50 g feta (en bloc)
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 oignon rouge
  • sel et poivre
Vinaigrette
  • 1 cs Huile d’olive
  • 1 cs huile de sésame grillé
  • 1 cs vinaigre balsamique
  • 1 cc miel
  • 1 gousse d’ail écrasé
  • 1 pointe curry
  • sel et poivre
Salade de lentilles aux parfums d'ailleurs
Instructions
Salade
  1. Faire cuire les lentilles 25 minutes à l’eau non salée. Les égoutter et les laisser refroidir (éventuellement sous un filet d’eau)
  2. Couper tomates, poivrons et fêtards en petits cubes. Emincer l’oignon.
  3. Dans un saladier, mélanger les lentilles et les légumes coupés.
  4. Saler et poivrer
vinaigrette
  1. Mélanger tous les ingrédients.
Notes

On peut ajouter du concombre, des oignons-tiges, des dés de courgette crue, etc.