Falafels de lentilles corail
Cuits au four, ces falafels sont parfaits accompagnés d’une salade verte. Avec une sauce au yaourt, ils trouveront leur place sur la table d’un apéritif dinatoire.
Temps de Préparation | 15 min |
Temps de Cuisson | 40 min |
Portions |
unités
|
Ingrédients
- 250 g lentilles corail
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cs farine de pois chiches (ou autre)
- 1 cc curry
- 1 cc cumin
- 1 pincée piment
- sel, poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
- Faire cuire les lentilles à l'eau (une quinzaine de minutes)
- Bien les égoutter (c'est important pour la consistance)
- Dans un mixeur, mixer les lentilles cuites (en préserver 2 cuillères à soupe), l'oignon, l'ail, les épices, le sel et le poivre (ne pas hésiter à gouter pour ajuster l'assaisonnement)
- Ajouter les lentilles réservées
- Ajouter la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte assez sèche pour modeler des boulettes.
- Allumer le four à 180°
- Façonner des boulettes et déposer les sur une plaque recouverte de papier cuisson
- Enfourner pour une vingtaine de minutes, en les retournant de temps en temps.
Notes
Vous pouvez éventuellement y ajouter 1 carotte râpée, 1/2 botte de persil, etc.
Pour la sauce au yaourt :
Mélanger à 1 yaourt brassé (ou grec), le jus d'1/2 citron, des fines herbes ciselées, 1 gousse d'ail écrasé, sel et poivre.
Laisser un commentaire