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falafels lentilles corail

Falafels de lentilles corail

Cuits au four, ces falafels sont parfaits accompagnés d’une salade verte. Avec une sauce au yaourt, ils trouveront leur place sur la table d’un apéritif dinatoire.

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Falafels de lentilles corail
Des falafels cuits au four pour plus de légèreté
Falafels de lentilles corail
Temps de Préparation 15 min
Temps de Cuisson 40 min
Portions
unités
Ingrédients
  • 250 g lentilles corail
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs farine de pois chiches (ou autre)
  • 1 cc curry
  • 1 cc cumin
  • 1 pincée piment
  • sel, poivre
Temps de Préparation 15 min
Temps de Cuisson 40 min
Portions
unités
Ingrédients
  • 250 g lentilles corail
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs farine de pois chiches (ou autre)
  • 1 cc curry
  • 1 cc cumin
  • 1 pincée piment
  • sel, poivre
Falafels de lentilles corail
Instructions
  1. Faire cuire les lentilles à l'eau (une quinzaine de minutes)
  2. Bien les égoutter (c'est important pour la consistance)
  3. Dans un mixeur, mixer les lentilles cuites (en préserver 2 cuillères à soupe), l'oignon, l'ail, les épices, le sel et le poivre (ne pas hésiter à gouter pour ajuster l'assaisonnement)
  4. Ajouter les lentilles réservées
  5. Ajouter la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte assez sèche pour modeler des boulettes.
  6. Allumer le four à 180°
  7. Façonner des boulettes et déposer les sur une plaque recouverte de papier cuisson
  8. Enfourner pour une vingtaine de minutes, en les retournant de temps en temps.
Notes

Vous pouvez éventuellement y ajouter 1 carotte râpée, 1/2 botte de persil, etc.

Pour la sauce au yaourt : 

Mélanger à 1 yaourt brassé (ou grec), le jus d'1/2 citron, des fines herbes ciselées, 1 gousse d'ail écrasé, sel et poivre.

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