Falafels de lentilles corail
Cuits au four, ces falafels sont parfaits accompagnés d’une salade verte. Avec une sauce au yaourt, ils trouveront leur place sur la table d’un apéritif dinatoire.
![Falafels de lentilles corail Falafels de lentilles corail](https://lapopotedemag.fr/wp-content/uploads/2020/07/falafels-lentilles-corail-600x338.jpg)
Temps de Préparation | 15 min |
Temps de Cuisson | 40 min |
Portions |
unités
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Ingrédients
- 250 g lentilles corail
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cs farine de pois chiches (ou autre)
- 1 cc curry
- 1 cc cumin
- 1 pincée piment
- sel, poivre
Ingrédients
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Instructions
- Faire cuire les lentilles à l'eau (une quinzaine de minutes)
- Bien les égoutter (c'est important pour la consistance)
- Dans un mixeur, mixer les lentilles cuites (en préserver 2 cuillères à soupe), l'oignon, l'ail, les épices, le sel et le poivre (ne pas hésiter à gouter pour ajuster l'assaisonnement)
- Ajouter les lentilles réservées
- Ajouter la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte assez sèche pour modeler des boulettes.
- Allumer le four à 180°
- Façonner des boulettes et déposer les sur une plaque recouverte de papier cuisson
- Enfourner pour une vingtaine de minutes, en les retournant de temps en temps.
Notes
Vous pouvez éventuellement y ajouter 1 carotte râpée, 1/2 botte de persil, etc.
Pour la sauce au yaourt :
Mélanger à 1 yaourt brassé (ou grec), le jus d'1/2 citron, des fines herbes ciselées, 1 gousse d'ail écrasé, sel et poivre.
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