La butternut est l’une de mes courges préférées. Farcie de quinoa et de feta, elle devient un plat complet, léger et savoureux.
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Butternut farcie quinoa feta
Parmi les infinies déclinaisons de la courge butternut, en voici une version farcie à adapter selon les goûts et les envies.
Temps de Préparation |
30 min |
Ingrédients
- 1 petite courge butternut (1 kg pesée entière)
- 70 g quinoa
- eau : 2 fois le volume de quinoa
- 100 g feta
- 30 g noix de cajou
- 1 oignon
- 1 cs Huile d'olive
- quelques brins de ciboulette
- sel et poivre
Temps de Préparation |
30 min |
Ingrédients
- 1 petite courge butternut (1 kg pesée entière)
- 70 g quinoa
- eau : 2 fois le volume de quinoa
- 100 g feta
- 30 g noix de cajou
- 1 oignon
- 1 cs Huile d'olive
- quelques brins de ciboulette
- sel et poivre
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Instructions
Préchauffer le four à 180°
Couper la courge butternut en 2. L'inciser en croisillon.
Enfourner pour 45 minutes.
Pendant ce temps, dans une poêle, faire blondir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter le quinoa. Le faire revenir 1 ou 2 minutes.
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Laisser cuire à couvert 8-10 minutes.
Ajouter les 2/3 de la feta effritée (ou coupée en petits cubes), les pois de cajou concassées et la ciboulette ciselée.
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Lorsque la courge butternut est cuite, en prélever la chair (en prenant garde ne ne par percer la peau) et la mélanger au quinoa.
Remplir les moitiés de courge avec la farce. Parsemer le reste de feta.
Remettre au four une dizaine de minutes et passer éventuellement quelques instants sous le grill.
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