La popote de Mag
Buttenut farcie quinoa feta

Butternut farcie quinoa feta

La butternut est l’une de mes courges préférées. Farcie de quinoa et de feta, elle devient un plat complet, léger et savoureux.

Imprimer la recette
Butternut farcie quinoa feta
Parmi les infinies déclinaisons de la courge butternut, en voici une version farcie à adapter selon les goûts et les envies.
Butternut farcie quinoa feta
Temps de Préparation 30 min
Temps de Cuisson 60 min
Portions
pers
Ingrédients
  • 1 petite courge butternut (1 kg pesée entière)
  • 70 g quinoa
  • eau : 2 fois le volume de quinoa
  • 100 g feta
  • 30 g noix de cajou
  • 1 oignon
  • 1 cs Huile d'olive
  • quelques brins de ciboulette
  • sel et poivre
Temps de Préparation 30 min
Temps de Cuisson 60 min
Portions
pers
Ingrédients
  • 1 petite courge butternut (1 kg pesée entière)
  • 70 g quinoa
  • eau : 2 fois le volume de quinoa
  • 100 g feta
  • 30 g noix de cajou
  • 1 oignon
  • 1 cs Huile d'olive
  • quelques brins de ciboulette
  • sel et poivre
Butternut farcie quinoa feta
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Couper la courge butternut en 2. L'inciser en croisillon.
  3. Enfourner pour 45 minutes.
  4. Pendant ce temps, dans une poêle, faire blondir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
  5. Ajouter le quinoa. Le faire revenir 1 ou 2 minutes.
  6. Ajouter l'eau.
  7. Laisser cuire à couvert 8-10 minutes.
  8. Ajouter les 2/3 de la feta effritée (ou coupée en petits cubes), les pois de cajou concassées et la ciboulette ciselée.
  9. Saler, poivrer.
  10. Réserver au chaud.
  11. Lorsque la courge butternut est cuite, en prélever la chair (en prenant garde ne ne par percer la peau) et la mélanger au quinoa.
  12. Remplir les moitiés de courge avec la farce. Parsemer le reste de feta.
  13. Remettre au four une dizaine de minutes et passer éventuellement quelques instants sous le grill.
Notes

Butternut farcie quinoa feta - ingredients

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *