Ananas caramélisé et épicé : un plaisir exotique, sans culpabiliser !
Imprimer la recette
Ananas au tournebroche
Ananas caramélisé et épicé : un plaisir exotique, sans culpabiliser !
Temps de Préparation |
10 min |
Ingrédients
- 1 Ananas
- 20 g Beurre (facultatif)
- 40 g Sucre
- Epices (4 épices, cannelle, clou de girofle, gingembre, badiane, ...)
Temps de Préparation |
10 min |
Ingrédients
- 1 Ananas
- 20 g Beurre (facultatif)
- 40 g Sucre
- Epices (4 épices, cannelle, clou de girofle, gingembre, badiane, ...)
|
|
Instructions
Préchauffer le four en mode tournebroche
Eplucher l'ananas en prenant soin d'ôter les yeux
Dans un bol, mélanger le sucre et les épices (je mets du 4 épices, mais vous pouvez aussi mettre de la cannelle, etc.)
-
Enfiler l'ananas sur la broche. Avec un pinceau, le badigeonner de beurre fondu. Le saupoudrer du mélanger sucre-épices
Enfourner pour 40 minutes, qu'il soit bien caramélisé
Servez chaud ou tiède, en tranches fines
Laisser un commentaire