La popote de Mag
Ananas roti aux epices

Ananas au tournebroche

Ananas caramélisé et épicé : un plaisir exotique, sans culpabiliser !

Imprimer la recette
Ananas au tournebroche
Ananas caramélisé et épicé : un plaisir exotique, sans culpabiliser !
Ananas au tournebroche
Plat Dessert
Cuisine Dessert
Keyword ananas
Temps de Préparation 10 min
Temps de Cuisson 40 min
Portions
pers
Ingrédients
  • 1 Ananas
  • 20 g Beurre (facultatif)
  • 40 g Sucre
  • Epices (4 épices, cannelle, clou de girofle, gingembre, badiane, ...)
Plat Dessert
Cuisine Dessert
Keyword ananas
Temps de Préparation 10 min
Temps de Cuisson 40 min
Portions
pers
Ingrédients
  • 1 Ananas
  • 20 g Beurre (facultatif)
  • 40 g Sucre
  • Epices (4 épices, cannelle, clou de girofle, gingembre, badiane, ...)
Ananas au tournebroche
Instructions
  1. Préchauffer le four en mode tournebroche
  2. Eplucher l'ananas en prenant soin d'ôter les yeux
  3. Dans un bol, mélanger le sucre et les épices (je mets du 4 épices, mais vous pouvez aussi mettre de la cannelle, etc.)
  4. Faites fondre le beurre
  5. Enfiler l'ananas sur la broche. Avec un pinceau, le badigeonner de beurre fondu. Le saupoudrer du mélanger sucre-épices
  6. Enfourner pour 40 minutes, qu'il soit bien caramélisé
  7. Servez chaud ou tiède, en tranches fines

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *