Imprimer la recette
Ananas au tournebroche
Ananas caramélisé et épicé : un plaisir exotique, sans culpabiliser !
Plat
Dessert
Cuisine
Dessert
Keyword
ananas
Temps de Préparation
10
min
Temps de Cuisson
40
min
Portions
pers
Ingrédients
1
Ananas
20
g
Beurre
(facultatif)
40
g
Sucre
Epices (4 épices, cannelle, clou de girofle, gingembre, badiane, …)
Plat
Dessert
Cuisine
Dessert
Keyword
ananas
Temps de Préparation
10
min
Temps de Cuisson
40
min
Portions
pers
Ingrédients
1
Ananas
20
g
Beurre
(facultatif)
40
g
Sucre
Epices (4 épices, cannelle, clou de girofle, gingembre, badiane, …)
Instructions
Préchauffer le four en mode tournebroche
Eplucher l’ananas en prenant soin d’ôter les yeux
Dans un bol, mélanger le sucre et les épices (je mets du 4 épices, mais vous pouvez aussi mettre de la cannelle, etc.)
Faites fondre le beurre
Enfiler l’ananas sur la broche. Avec un pinceau, le badigeonner de beurre fondu. Le saupoudrer du mélanger sucre-épices
Enfourner pour 40 minutes, qu’il soit bien caramélisé
Servez chaud ou tiède, en tranches fines