200gPois chiches crus(mis à tremper la veille) ou une boite
Huile d'olive
Ras el hanout
Harissa
Instructions
Emincer les oignons et les faire revenir dans une cocotte dans un peu d'huile d'olive. Les retirer.
Remplacer par le poulet, le faire dorer sur toutes les faces. Retirer le poulet, le réserver. Jeter l'excédent de gras.
Ajouter 1 cuillère à soupe de ras el hanout, faire torréfier quelques instants.
Ajouter 1,5 litres d'eau bouillante.
Ajouter les carottes et les navets épluchés et coupés en morceaux. Ajouter les pois chiches s'ils sont crus (s'ils sont en boite, les égoutter et les rajouter en fin de cuisson). Laisser mijoter 40 minutes.
Pendant ce temps, laver et couper les courgettes en gros cubes. Peler les tomates.
Ajouter les tomates, les courgettes et les pois chiches (si en boite). Remettre les morceaux de poulet
Laisser cuire 30 minutes
10 minutes avant de servir, faire griller les merguez
Servir avec de la semoule et de la harissa délayé dans un peu de bouillon
Bonjour,
Merci pour votre retour Liliane. Le site est un peu à l’abandon, mais je vais essayer de retrouver un peu de temps pour l’enrichir de recettes du quotidien.
Merci pour cette super recette, simple et savoureuse +++
Bonjour,
Merci pour votre retour Liliane. Le site est un peu à l’abandon, mais je vais essayer de retrouver un peu de temps pour l’enrichir de recettes du quotidien.