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Pêches au sirop léger et épicé
Un dessert de plein été
Plat
Dessert
Cuisine
Cuisine légère
,
Dessert
Temps de Préparation
30
min
Temps de Cuisson
20
min
Temps d’Attente
2,5
h
Portions
pers
Ingrédients
8
petites pêches
30
cl
d’eau
30
g
Sucre
2
cc
miel d’acacia
2
cm
gingembre
10
grains
poivre noir
1
clou de girofle
1/2
citron
2
branches
menthe (plus quelques feuilles pour la déco)
Plat
Dessert
Cuisine
Cuisine légère
,
Dessert
Temps de Préparation
30
min
Temps de Cuisson
20
min
Temps d’Attente
2,5
h
Portions
pers
Ingrédients
8
petites pêches
30
cl
d’eau
30
g
Sucre
2
cc
miel d’acacia
2
cm
gingembre
10
grains
poivre noir
1
clou de girofle
1/2
citron
2
branches
menthe (plus quelques feuilles pour la déco)
Instructions
Mettre l’eau dans une casserole
Y verser le gingembre râpé, le poivre, le clou de girofle, le sucre et le miel.
Porter à ébullition et laisser frémir 5 minutes.
Couper le feu. Ajouter la menthe et laisser infuser 10 minutes. Retirer la menthe.
Peler les pêches (comme pour les tomates, le mettre quelques instants dans de l’eau bouillante pour les peler pus facilement).
Les couper en tranches.
Remettre le jus à chauffer. Y pocher les pêches 2-3 minutes à feu doux puis les retirer avec une écumoire. Les déposer dans le plat de service.
Faire réduire le jus jusqu’à l’obtention d’une consistance sirupeuse.
Ajouter le jus de citron.
Verser sur les fruits. Laisser refroidir.
Mettre au réfrigérateur au moins 2h.