Imprimer la recette
Galettes d’haricots azukis aux poireaux et carottes
Le haricot Azuki est une variété de haricot rouge (avec un petit goût subtil de noisettes) provenant d’Asie. C’est une graine provenant du soja rouge et qui fait partie de la famille des légumineuses.
Galettes d'haricots azukis aux poireaux et carottes
Temps de Préparation 30 min
Temps de Cuisson 1 h15
Temps d’Attente 2 h
Portions
pers
Ingrédients
  • 150 g d’haricots azuki
  • 1 poireau
  • 2 Carottes
  • 1 oeuf
  • 1 cs farine de sarrasin (ou autre)
  • huile ou beurre
  • sel, poivre
  • noix de muscade (ou autres épices, selon vos goûts)
Temps de Préparation 30 min
Temps de Cuisson 1 h15
Temps d’Attente 2 h
Portions
pers
Ingrédients
  • 150 g d’haricots azuki
  • 1 poireau
  • 2 Carottes
  • 1 oeuf
  • 1 cs farine de sarrasin (ou autre)
  • huile ou beurre
  • sel, poivre
  • noix de muscade (ou autres épices, selon vos goûts)
Galettes d'haricots azukis aux poireaux et carottes
Instructions
  1. Si vous utiliser des haricots secs, les faire tremper au moins 2 h.
  2. Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 30 – 40 minutes (le haricot doit être tendre)
  3. Emincer le poireau. Le faire suer dans une sauteuse avec un peu de matière grasse pendant une dizaine de minutes. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
  4. Peler et râper les carottes.
  5. Hacher l’ail.
  6. Ajouter les haricots, les carottes et l’ail. Laisser cuire 2 – 3 minutes
  7. Avec un mixeur plongeant, mixer brièvement (il doit rester des morceaux pour une texture plus sympa)
  8. Ajouter l’oeuf, assaisonner, mélanger.
  9. Former des galettes (avec les mains, c’est plus facile)
  10. Faire chauffer de l’huile dans une poêle et y faire revenir les galettes quelques minutes de chaque coté.
    Galette azuki poireaux carottes ingrédients