Imprimer la recette
Cake léger aux pommes
Un cake en version allégé en sucre et en matière grasse, mais pas en légèreté.
Plat
Dessert
Cuisine
Dessert
Keyword
cake
,
pommes
Temps de Préparation
20
min
Temps de Cuisson
1
h15
Portions
pers
Ingrédients
3
oeufs
60
g
sucre rapadura (sucre non raffiné)
100
g
farine d’épeautre
80
g
farine bise (T 80)
1/2
sachet
levure chimique
3
pommes
100
g
compote de pommes (sans sucre ajouté)
50
g
poudre de noisettes
1/2
citron
Plat
Dessert
Cuisine
Dessert
Keyword
cake
,
pommes
Temps de Préparation
20
min
Temps de Cuisson
1
h15
Portions
pers
Ingrédients
3
oeufs
60
g
sucre rapadura (sucre non raffiné)
100
g
farine d’épeautre
80
g
farine bise (T 80)
1/2
sachet
levure chimique
3
pommes
100
g
compote de pommes (sans sucre ajouté)
50
g
poudre de noisettes
1/2
citron
Instructions
Préchauffer le four à 150°
Presser le 1/2 citron
Peler et raper 2 pommes, y verser le jus du citron
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux
Mélanger petit à petit la farine tamisée et la levure.
Ajouter les pommes râpées, la poudre de noisettes et la compote de pommes. Mélanger au fouet.
Verser la pâte dans un moule à cake légèrement huilé.
Peler er couper la dernière pomme en lamelles et les disposer comme sur la photo.
Enfourner pour 1h15 environ.