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Butternut farcie quinoa feta
Parmi les infinies déclinaisons de la courge butternut, en voici une version farcie à adapter selon les goûts et les envies.
Plat
Plat principal
Cuisine
Cuisine légère
,
Cuisine végétarienne
Keyword
butternut
,
courge
Temps de Préparation
30
min
Temps de Cuisson
60
min
Portions
pers
Ingrédients
1
petite courge butternut (1 kg pesée entière)
70
g
quinoa
eau : 2 fois le volume de quinoa
100
g
feta
30
g
noix de cajou
1
oignon
1
cs
Huile d’olive
quelques brins
de ciboulette
sel et poivre
Plat
Plat principal
Cuisine
Cuisine légère
,
Cuisine végétarienne
Keyword
butternut
,
courge
Temps de Préparation
30
min
Temps de Cuisson
60
min
Portions
pers
Ingrédients
1
petite courge butternut (1 kg pesée entière)
70
g
quinoa
eau : 2 fois le volume de quinoa
100
g
feta
30
g
noix de cajou
1
oignon
1
cs
Huile d’olive
quelques brins
de ciboulette
sel et poivre
Instructions
Préchauffer le four à 180°
Couper la courge butternut en 2. L’inciser en croisillon.
Enfourner pour 45 minutes.
Pendant ce temps, dans une poêle, faire blondir l’oignon dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter le quinoa. Le faire revenir 1 ou 2 minutes.
Ajouter l’eau.
Laisser cuire à couvert 8-10 minutes.
Ajouter les 2/3 de la feta effritée (ou coupée en petits cubes), les pois de cajou concassées et la ciboulette ciselée.
Saler, poivrer.
Réserver au chaud.
Lorsque la courge butternut est cuite, en prélever la chair (en prenant garde ne ne par percer la peau) et la mélanger au quinoa.
Remplir les moitiés de courge avec la farce. Parsemer le reste de feta.
Remettre au four une dizaine de minutes et passer éventuellement quelques instants sous le grill.
Notes