Un dessert très frais, peu sucré mais pas sans caractère. Poivre et gingembre s’associent très bien avec la fraicheur de la pêche.
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Pêches au sirop léger et épicé
Un dessert de plein été
Temps de Préparation |
30 min |
Ingrédients
- 8 petites pêches
- 30 cl d'eau
- 30 g Sucre
- 2 cc miel d'acacia
- 2 cm gingembre
- 10 grains poivre noir
- 1 clou de girofle
- 1/2 citron
- 2 branches menthe (plus quelques feuilles pour la déco)
Temps de Préparation |
30 min |
Ingrédients
- 8 petites pêches
- 30 cl d'eau
- 30 g Sucre
- 2 cc miel d'acacia
- 2 cm gingembre
- 10 grains poivre noir
- 1 clou de girofle
- 1/2 citron
- 2 branches menthe (plus quelques feuilles pour la déco)
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Instructions
Mettre l'eau dans une casserole
Y verser le gingembre râpé, le poivre, le clou de girofle, le sucre et le miel.
Porter à ébullition et laisser frémir 5 minutes.
Couper le feu. Ajouter la menthe et laisser infuser 10 minutes. Retirer la menthe.
Peler les pêches (comme pour les tomates, le mettre quelques instants dans de l'eau bouillante pour les peler pus facilement).
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Remettre le jus à chauffer. Y pocher les pêches 2-3 minutes à feu doux puis les retirer avec une écumoire. Les déposer dans le plat de service.
Faire réduire le jus jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse.
Ajouter le jus de citron.
Verser sur les fruits. Laisser refroidir.
Mettre au réfrigérateur au moins 2h.
Goûté et approuvé, délicieux et tonique en même temps.